懲りずに二度目のクッキー作り!一回目の時と違い、バターと卵とはちみつ使って作ってみた。レシピは卵黄だけだったんだけど、卵白だけでなにか作ることないし捨てるのも勿体なかったからまるごと一個使ったよ。
初心者なのにこういうことするからきっと失敗するんだよね🫣そしたらやっぱり生地が柔らかくなりすぎて仕方なく米粉を目分量で追加😊いい感じの硬さになったので冷蔵庫いれて冷やした。
時間たって触ってみたら、まさかのプニプニ!冷凍庫いれてもう一時間いれてみたよ。そしたら、生地の下側だけ固まって、上の方はプニプニのままだったけど早くやきたかったので適当な厚みにカットして焼いた。
一回目作ったときと、香りが全然違った!!すごくいい匂いした!!カルピスバター使ったせいもあるのかな?
焦げはご愛嬌ということで☺️☺️
出来上がったのがこちら!
はじめよりも形とか色は変わらず不細工だけど、凄いおいしかった~o(^o^)o小さなパンケーキって感じ。
これでわたしも趣味クッキー作りと胸はって言える!